В Астрахани открылись кабинеты экстренной медицинской помощи

В Астрахани открылись кабинеты экстренной медицинской помощи

04.08.2014 16:19
Поделиться в

Кабинеты экстренной помощи офтальмолога, стоматолога и ЛОР - врача открыты в городской клинической больнице № 3 имени Кирова. Они работают круглосуточно - сюда может обратиться любой астраханец. К тому же здесь оперативно будут обследовать пациентов с сочетанными травмами, поступающими на «Скорой помощи», чтобы оказать помощь как можно скорее.

Кабинеты экстренной помощи только что открылись, но уже не пустуют. Сюда едут люди разных возрастов, преимущественно те, кому срочно требуется лечение.

 - Юра Гандаев: «За последние полгода резко ухудшилось зрение. В последние два дня появились резь и боль в глазах. Работаю на компьютере, зависаю, можно сказать. Может, с этим связано».

Диагностическая линия и хирургический инструментарий. Оборудование - говорят врачи - экстра - класса, на уровне последних медицинских технологий.

 - Ольга Платонова, врач-офтальмолог: «Точная оптика, линзы, которые стоят недешево , прекрасная щелевая лампа - все для качественной диагностики».

С острой зубной болью приехала в Кировскую Мариен Гасангусейнова. В считанные минуты стоматолог удалил зуб, причем операция прошла совершенно безболезненно.

 -  Мариен Гасангусейнова: «Здорово, что появились такие кабинеты, где могут оказывать такую экстренную помощь больным.Так быстро и качественно. Да и оборудование, я смотрю, новое».

Наушники на голове - у пациентки исследуется проводимость звуковой волны , а значит, легко выявляется патология слуха. У отоларинголога в арсенале уникальный ЛОР-комбайн с набором эндоскопов для точной диагностики, а для проведения экстренных манипуляций есть малая операционная.

 -  Владислав Петров, врач-отоларинголог, профессор, доктор медицинских наук: «Оборудование относится к фирмам европейского класса - из Италии и Германии. А Лор - комбайн позволяет на одном месте выполнять многочисленные функции. Промывание серных пробок, пневмомассаж перепонок, используются эндоскопические методы».

На оснащение новых кабинетов из бюджета области по программе модернизации здравоохранения выделили около 30 млн. рублей. Приёмное отделение пополнилось и рентген-кабинетом, укомплектованным новым современным цифровым рентген комплексом "Аполло", а также специализированным рентгенологическим аппаратом, незаменимым в экстренной стоматологии.