В Астрахани открылось подразделение российского государственного аграрного заочного университета

В Астрахани открылось подразделение российского государственного аграрного заочного университета

01.07.2014 11:45
Поделиться в

Дистанционное обучение в Астрахани. В областном центре открылось астраханское обособленное структурное подразделение российского государственного аграрного заочного университета. Используя современные информационные технологии, здесь будут готовить специалистов широкого профиля для сельскохозяйственной отрасли. Сегодня идет прием документов от будущих аграриев и инженеров.

Это один из ведущих ВУЗов страны. В российском аграрном университете вот уже более 80 лет растят и воспитывают грамотных и высококвалифицированных специалистов для сельского хозяйства. Пять факультетов, 34 кафедры. Сегодня университет стал крупнейшим в стране учебно научным комплексом. Есть центр довузовской подготовки, богатая библиотека. Примечательно, что здесь готовят не только специалистов аграрного профиля, но и по инженерным специальностям.

Сегодня для Астрахани актуальна и необходима подготовка специалистов для отраслей тонкорунного и мясного животноводства, коневодства. Своих специалистов ждет направление растениеводства. В последние годы особое внимание уделяется возделыванию картофеля. За несколько лет эта культура заняла одно из ведущих мест в региональном сельхозсекторе. А вот специалистов с высшим аграрным образованием в регионе явно не хватает. Сегодня у астраханской молодежи есть возможность поступить в российский государственный аграрный университет. Диплом общего образца. Обучение идет на базе среднего образования - пять лет, на базе специального образования - три года.

 - Ирина Бухарцева, специалист астраханского обособленного структурного подразделения РГАЗУ: «Прием документов стандартный, это паспорт, аттестат об образовании, фотографии и заявление. мы отправим их. прием документов идет круглогодично. в четыре волны».

За последние годы университет подготовил более 70 тысяч специалистов для АПК Сегодня они трудятся во многих регионах России. Настала очередь Астрахани.