В Астрахани открылся детский консультативно-диагностический центр.

В Астрахани открылся детский консультативно-диагностический центр.

26.10.2015 14:12
Поделиться в

      Открытие поликлиники в больнице им. Силищевой  - событие долгожданное не только для астраханцев. Семья Савенковых из Камызяка тоже ждала его с нетерпением. Определить точный диагноз в местной поликлинике их дочери не смогли.

    «У нас нет пульманолога и аллерголога, только детские педиатры и нам дали направление и прислали сюда из Камызяка»,- сказал Герман Савенков.

     Ежедневно специалисты поликлиники консультируют около 500 юных пациентов. Почти половина из них из сельские жители.  Пройти обследование и получить медицинскую помощь здесь стремятся и жители регионов Южного Федерального округа, Казахстана и других регионов.

     «Это подразделение, которое относится в 3-му уровню оказания медицинской помощи и поэтому у нас в поликлинике есть достаточный объём оборудования и достаточное количество специалистов для оказания  качественной  помощи  детям», -объяснил главный врач "Областной детской клинической больницы имени Н. Силищевой" Арташес Симонян.

       Ещё один важный аспект -  уровень оснащения поликлиники и высокая квалификация специалистов позволит стать ей лучшей в ЮФО.

      «Это будет второй объект такого уровня как Александро-Мариинская больница, которая сегодня одна из лучших на Юге России. Мы продолжаем этот проект. Центр  станет самым мощным на юге страны по диагностике детских заболеваний»,-  уверил  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

        Для юных пациентов центра обустраивается небольшой парк. Уже работает фонтан, создана зона отдыха. Весной высадят деревья и кустарники. Всё будет сделано при содействии Астраханского регионального благотворительного фонда "Шаг на встречу" имени Веры Жилкиной.