В Астрахани открылся единый гуманитарный пункт всех астраханских церквей

В Астрахани открылся единый гуманитарный пункт всех астраханских церквей

07.11.2014 16:38
Поделиться в

Помощь для малоимущих. На улице Коммунистическая открыт гуманитарный пункт всех астраханских церквей. Раньше он ютился в небольшом помещении при Покровском кафедральном соборе. Сегодня в новых условиях оказывать помощь малоимущим и людям, оказавшимся в кризисной ситуации, стало гораздо удобнее.

Ирина Кравченко показывает паспорт - гражданка Украины бежала из Мариуполя с четырехлетним сыном. Остались, практически, без всего, в спешке покидая город. Поэтому открытие пункта гуманитарной помощи - радуется молодая женщина - хорошее подспорье для семьи вынужденных переселенцев.

«От сердца к сердцу» так назывался гуманитарный пункт, который работал при Покровском кафедральном соборе - волонтеры ютились в маленькой комнатке. Сегодня отдел социального служения Астраханской и Енотаевской епархии располагается в трех комнатах на площади около 70 квадратных метров. В зале выбора вещей - добротная хорошая одежда и обувь, есть даже новая, с ярлычками - ее пожертвовали благотворители. А также продукты - для особо нуждающихся.

Многодетные семьи, инвалиды, матери - одиночки и дети - сироты - категории тех людей, кому здесь окажут помощь. Все будет строго по документам - паспорт, свидетельство о рождении детей, пенсионное удостоверение - все данные занесут в компьютер.

Этот гуманитарный центр - надеются его организаторы - будет координировать социальную деятельность разных приходов. Кроме того, здесь будут проводить благотворительные акции, психологические тренинги - свои усилия объединят волонтеры, координаторы, православные психологи и священнослужители.

В будущем планируется создать филиалы центра гуманитарной помощи и в районах области. Один из них уже успешно действует при храме Рудненской иконы Божьей Матери в селе Началово Приволжского района.