В Астрахани открылся Первый медицинский конгресс урологов Прикаспийских государств

В Астрахани открылся Первый медицинский конгресс урологов Прикаспийских государств

15.10.2015 15:29
Поделиться в

В нём участвуют 32 делегации, около двухсот человек. Научный форум объединил специалистов из России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана. Его участников приветствовали астраханский губернатор Александр Жилкин, а также три консула - Исламской республики Иран, Республики Казахстан, из Туркменистана. Три дня будут работать урологи по двум направлениям - образовательные аспекты в подготовке молодого поколения специалистов и в вопросах лечения и диагностики урологических заболеваний.

 «Мы - ближайшие соседи России по Прикаспийскому региону и всегда обсуждаем самые наболевшие вопросы», - говорит профессор, заведующий кафедрой урологии Западно - Казахстанского медуниверситета Олег Курмангалиев.

 «Глубокое внедрение этих связей, сотрудничество учёных наших стран имеет огромное значение для будущего формирования поколений молодых специалистов», - считает профессор, член Национальной Академии Азербайджана Судеиф Имамвердиев.

Конгресс ,как  предполагают его участники, станет примером  консолидации и взаимного международного сотрудничества в области урологии. К тому же, он внесёт ценный вклад в  улучшение качества жизни и репродуктивного здоровья мужского населения Прикаспийского региона.

«Во всем мире мужские проблемы выходят на первый план. И я рад, что решать их будем на столь высоком уровне, на саммите Прикаспийских государств», - рассказывает главный уролог Южно - Федерального округа Владимир Медведев.

Участники Международного научного форума подпишут  резолюции, которые касаются международного сотрудничества руководителей кафедр урологии медицинских ВУЗов и факультетов, а также лидеров общественных урологических организаций и ассоциаций Прикаспийских государств. А на итоговом мероприятии будет принята  декларация Первого медицинского конгресса прикаспийских государств  «УРОСАММИТ - 2015».