В Астрахани открылся первый спортзал для особенных детей

В Астрахани открылся первый спортзал для особенных детей

19.03.2015 12:58
Поделиться в
Держать шпагат для маленькой Леры Серовой, конечно, сложно. Ребенок болеет ДЦП. Поражает ее сила воли и стремление преодолеть все жизненные преграды. Занимается девочка лечебной ритмо-пластикой с мастером спорта России по художественной гимнастике. Алиса Узун приняла участие в благотворительном проекте "Путь к здоровью". Говорит, стать фитнес-инструктором для особенных детей согласилась не раздумывая. Алиса  - сама мама.
Всего два раза в неделю по тридцать минут.  Нагрузка небольшая, но положительный результат налицо. Улучшается не только общее состояние здоровья ребенка. Родители радуются, дети стали гораздо общительнее и увереннее в себе.
Проект благотворительной организации "Поможем детям" - единственный в Астрахани. Пока помещения хватает принимать только 11 детей. В планах открыть фитнес-залы не только в Ленинском, но и в других районах Астрахани.
Двери будут открыты для всех, продолжает  Елена Дорохова. Помимо занятий лечебной гимнастикой, дети смогут освоить даже брэк-данс. Татьяна Кидярова, Алибек Джарылгасов, Вести Астраханская область.