В Астрахани открылся первый в ЮФО Тюнинг-центр

В Астрахани открылся первый в ЮФО Тюнинг-центр

25.06.2013 10:51
Поделиться в
В Астраханском Госуниверситете открыли первый в ЮФО Тюнинг-центр. Это один из международных проектов, который поддерживает Европейская комиссия. Тюнинг позволяет выбирать разные части университетских культур и программ в Европе и России, чтобы соединить их в одной системе высшего проф. образования.
Как оказалось тюнинг понятие многогранное. И применимо может быть не только к автомобилям, но и к образованию. яркий пример тому - новый тюнинг центр астраханского государственного университета.
 - Алекс Район, преподаватель и исследователь университета Северной Испании " Deusto", эксперт академии Тюнинга: "85 стран мира уже начали работать в проекте настройки образовательных программ и только по собственной инициативе  в Европе, в Африке, в Азии, в России. Теперь открываем центр здесь".
В России всего 13 университетов приняли решение о вступление в программу. Этот проект призван привести программы всех вузов мира к единой системе.  В южном федеральном округе Астраханский гос. университет стал первым.  
 - Николай Хурчак, проректор по международным связям Астраханского Государственного Университета: "Именно ориентирование  на студента, на рынок образовательных услуг, ориентирование на фактических работодателей которые принимают наших студентов  как раз и помогает нам достигать лучших результатов в области образования, программа, которая будет реализована благодаря Тюнинг Центру станет более эффективной".
АГУ  участвует в проекте по 7 предметам-это экономика и менеджмент , юриспруденция, экология, психология и образование, экологическая инженерия  информационные технологии и туризм. программы реализуются пока на базовом этапе. Следующая ступень -межвузовское взаимодействие: обмен наработками и проведение совместных исследований.