В Астрахани открылся Православный народный форум

В Астрахани открылся Православный народный форум

22.09.2015 12:44
Поделиться в

 Свет православия - в книгах и  фотографиях. Посетители книжной выставки "Радость слова"  переходят от одной  экспозиции к  другой.

     «Мероприятия такого плана я очень люблю. Потому что это та атмосфера, которой не хватает в мире, тот интеллектуальный заряд, который дают эти книги», - делится посетительница выставки Ирина Бухарицына

Мудрость и глубина знаний - в книгах святых отцов, 18-ти килограммовый фолиант "Летопись Астрахани" - история родного края, произведения российского патриарха  Кирилла, яркие обложки детской литературы. Сегодня не хватает "настоящей", захватывающей и воспитывающей на благих примерах литературы для подростков.

«У нас почти нет подростковой литературы - не только церковной, но и светской. Для тех, кому 15 – 16 лет», - говорит председатель издательского совета РПЦ Климент, митрополит Калужский и Боровский.

Главное  значение  Православного народного форума, подчеркивают его участники,  в том, что он станет перспективной площадкой для церковно-общественного диалога и  решения общенациональных проблем в духовном возрождении  и культуры.

«Я сейчас  посмотрел эту выставку. Она положит большой вклад в астраханскую жизнь, особенно среди молодежи», - высказал своё мнение  митрополит Астраханский и Камызякский Иона.

Лучшие книги, герои которых формируют нравственность  и служат образцом любви к ближнему, стали лауреатами Патриаршей литературной премии. Среди них и гость Астрахани - протоиерей Николай Агафонов - его трогательные рассказы и фильм " Щенок" в рамках форума будут обсуждать астраханцы.

       «Общее впечатление от Астрахани: здесь сохранился дух православия. Встречи с людьми - они могут неожиданно вспыхнуть яркими сюжетами, картинами», -мнение  лауреата Патриаршей литературной премии протоиерея Николая Агафонова.

Целую неделю астраханцы смогут обсуждать просветительский проект, внося свои предложения по насыщению региональных книжных рынков качественной книжной продукцией, укрепляющей самосознание и духовность.