В Астрахани открылся самый современный в ЮФО диагностический центр

В Астрахани открылся самый современный в ЮФО диагностический центр

18.12.2013 17:35
Поделиться в

В Александро-Мариинской областной клинической больнице открылся один из лучших диагностических центров России. Медицинский комплекс - крупнейший в регионе: восьмиэтажный, площадью 12,5 тысяч квадратных метров, он рассчитан на обслуживание более тысячи пациентов в сутки. Здесь установлено соответствующее европейским стандартам оборудование, специалисты прошли необходимую подготовку. Для жителей области - диагностика бесплатная, по направлениям из поликлиник.

Высокая оценка врачей - не громкие слова. Диагностический центр - уникальный медицинский комплекс с самым современным оборудованием. Взять, к примеру, магнитно-резонансный томограф - это первый государственный аппарат такого класса не только в Астраханской области, но и в ЮФО. Да и в России пока лишь четвертый - раньше они стояли лишь в коммерческих структурах. Теперь высокотехнологичная помощь - на службе у астраханцев.

 - Виктор Акишкин, главный врач Александро-Мариинской областной клинической больницы: «Мы получили рентгенкомпьютерный томограф - 128 срезов - за секунду можно провести томографию отдельных частей тела. Цифровое рентгеновское, цифровое УЗИ - оборудование, серьезное эндоскопическое оборудование».

Строительство и оснащение центра обошлось в 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Деньги выделены из областного бюджета.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Центр очень дорогой и я надеюсь, он сыграет свою ключевую роль в правильном диагностировании того или иного заболевания. Это хороший результат нашей совместной работы со всей медицинской общественностью».

Здесь все для удобства пациентов. Электронная запись на приём и современная логистика в регистратуре позволяют минимизировать очередь. С районными больницами налажена видеосвязь. С помощью телемедицины с врачами центра могут напрямую связаться и наши соседи из Казахстана и Азербайджана.

 - Игорь Квятковский, министр здравоохранения Астраханской области: «Не разрозненная закупка медицинского оборудования, а технологическая цепочка, которая вместе со стационаром удачно вписывается в систему - это поликлиники, ЦРБ, диагностический центр областной».

На следующий год, подчеркнул губернатор Александр Жилкин - не менее значимые планы. В 2014 году должны появиться муниципальные поликлиники европейского уровня, а также перинатальный центр. Завершится реконструкция инфекционной больницы, начнётся переоснащение туберкулезного диспансера. А к лету в регионе будет и своя плавучая "Скорая помощь". На реализацию этих проектов будет потрачено около 10 миллиардов рублей.