В Астрахани отметили День города массовыми гуляниями, несмотря на дождливую погоду

В Астрахани отметили День города массовыми гуляниями, несмотря на дождливую погоду

22.09.2014 11:33
Поделиться в

День города Астрахани в этом году едва не сорвался из-за затяжного утреннего дождя. Организаторам даже пришлось отменить ряд мероприятий на площадках, где выступали детские коллективы. Главные же события состоялись. И те астраханцы, кто пришёл на праздник - об этом не пожалели.

Ручная лепнина, глиняные изделия, картины и даже музыкальные инструменты. Астраханцы получили уникальную возможность не только узнать больше о народном творчестве нашей области, но и попробовать себя в роли музыканта или художника. В этот день пасмурное небо и холодный ветер так и не смогли помешать проведению праздника. Астраханцы пили горячий чай и танцевали.

А посмотреть было на что. Главный подарок от Каспийской флотилии - экскурсии на военные корабли. Среди которых - гордость и гроза северного Каспия - артиллерийский крейсер Махачкала. Горожанам рассказали о вооружении, показали капитанский мостик и познакомили с современным оснащением.

Каждый год, организаторы праздника стараются удивить астраханцев чем-то новым. Уже был самый длинный торт, рыцарский турнир и те самые три кольца из 7 тысяч горожан вокруг кремля. Этот год не исключение. Для любителей изысканной кухни - астраханские мастера приготовили 100 метровый ролл. 4 тысячи колец, общим весом 200 килограммов выложили в форме надписи с поздравлением всех астраханцев. На приготовление оригинального блюда ушло более 4 часов.

Праздничный концерт у петровского фонтана собрал самых стойких астраханцев. Перед зрителями выступили музыкальные коллективы, состоялось награждение почетных горожан. Как отметила исполняющая обязанности мэра города Астрахани - Ирина Егорова - астраханцы стали одной большой семьей, которая в этот день отметила свой семейный праздник.

Закончился праздник традиционным салютом. Горожане покидали Петровскую набережную хоть и немного замерзшие, но в прекрасном расположении духа.