В Астрахани отметили день прокуратуры

В Астрахани отметили день прокуратуры

12.01.2016 19:35
Поделиться в

В далеком прошлом - начинающий следователь, сегодня - прокурор муниципалитета. Более 20 лет Михаил Михайлов отдал работе в органах. В свой профессиональный праздник получил долгожданную награду и стал почетным работником прокуратуры Российской Федерации. Считает, к успеху привели не только долгие годы труда, но и поддержка дорогих сердцу людей.

«Благодаря семье, наверное, я еще и занимаю этот пост. Только ради них, и они поддерживают. Наверное, от них чувствую любовь и поэтому еще в строю, продолжаю работать на этом поле правовом. Это, конечно, самая высшая награда», - говорит прокурор Наримановского района Михаил Михайлов.

В этот день, получая награды различного уровня, "Служу России" произнесли более 30 работников и ветеранов прокуратуры. Их главная задача - защищать законные права и интересы граждан - никогда не потеряет своей актуальности.

«Прокурорами было внесено более 10 тысяч актов прокурорского реагирования. В защиту интересов граждан, общества и государства в суды заявлено около 6 тысяч исков на сумму свыше 55 миллионов рублей. В каждом случае прокуроры добивались заслуженного наказания лиц, виновных в нарушениях закона», - рассказывает прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

Это только за последний год. Много было сказано и о противодействии коррупции, а также экстремистским организациям. К сожалению, что первое, что второе - словно эпидемия. Полностью уничтожить никак не получается. И в авангарде тех, кто десятилетиями борется с этой заразой, именно работники прокуратуры.

«Необходимо жестко и бескомпромиссно пресекать манипуляции в отношении молодежи и на корню уничтожать любые проявления ксенофобии и экстремизма. Ответственно заявляю, что настойчивая, высокопрофессиональная и последовательная деятельность прокурорских работников неизменно  будет встречать понимание и поддержку со стороны руководства региона», - говорит вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

А также нарушения закона работодателями, чиновниками, - все это тоже входит в зону прокурорского контроля. Выработать четкую стратегию защиты прав граждан помог без малого трехвековой опыт. Российская прокуратура отметила 294-ю годовщину.