В Астрахани отметили день Военно-морского флота

В Астрахани отметили день Военно-морского флота

27.07.2015 13:26
Поделиться в
В областном центре праздник начался с возложения венков и цветов к памятнику погибшим кораблям Каспийской Флотилии. Ну а на городской акватории прошёл традиционный парад кораблей и военно-спортивный праздник. На этот раз организаторы решили уйти от шаблонов прошлых лет, отказавшись от исторической реконструкции. Хотя царь Пётр Первый всё же появился перед зрителями. Но главный упор был сделан на демонстрацию военной мощи Каспийской флотилии. Астраханцы увидели сразу 12 эпизодов праздника. Среди них артиллерийский бой отряда кораблей, уничтожение средств воздушной разведки и освобождение судна, условно захваченного пиратами.
В военно-спортивном празднике было задействовано порядка сорока боевых кораблей, бронетранспортеры морской пехоты и суда обеспечения. А так же около тысячи человек личного состава. И по традиции зрители смогли не только увидеть технику с суши, но и лично осмотреть военные корабли. В частности малый артиллерийский корабль "Махачкала".
Кульминацией праздника стал праздничный салют, которого, без преувеличения, ждали все астраханцы. В течение 15 минут небо раскрашивалось яркими огнями. Мнения о долгожданном салюте в итоге разделились: ожидания оправдались не на все сто процентов.