В Астрахани планируют создать Центр спортивной подготовки по прыжкам на батуте

В Астрахани планируют создать Центр спортивной подготовки по прыжкам на батуте

30.05.2014 11:22
Поделиться в

В этом году фестиваль современной музыкальной культуры "Золотая Орда" в Сарай-Бату пройдет в новом формате. Помимо выступления популярных рок-групп в его рамках будут организованы обучающие тематические площадки по двум направлениям - это продюсирование и волонтерское движение. Об этом говорилось на расширенном заседании совета по физической культуре, спорту и туризму при губернаторе области.

На большой арене спорткомплекса "Звездный" весь цвет астраханского спорта и туризма. Говорили об итогах и планах насущных. Количество занимающихся в регионе за последние годы возросло. Сейчас Астраханская область занимает по этому показателю 8 место в России, регулярно физкультуре и спорту уделяет внимание треть населения. Губернатор поставил задачу довести эту цифру до 40 процентов. Что касается спорта высших достижений, то не за горами Олимпиада в Бразилии. Былые олимпийские традиции утрачены, чемпионов у нас не было с 2000 года. На поездку в Рио претендуют представители тхэквондо, борьбы, гандбола, гребли. Реальные шансы есть у батутистов. На совете был поднят вопрос о создании в Астрахани Центра спортивной подготовки по прыжкам на батуте. На последнем чемпионате и первенстве мира из 17 медалей, завоеванных российскими акробатами, семь наград положили в общую копилку астраханцы. Для организации центра спортивной подготовки не требуется никаких затрат, зато результаты вырастут, уверяют тренеры.

 - Владимир Пелевин, заслуженный тренер России по прыжкам на акробатической дорожке: «Есть правильно выстроенный богатый опыт краснодарской школы батута. Они давно пришли к этому, естественно у них и результаты. Но мы сейчас вплотную конкурируем с ними, не просто конкурируем, а даже стараемся забрать пальму первенства, которую они несут в России и в мире».

Выросло и количество туристов, приезжающих в наш регион. Во многом благодаря различным общественным, научным и спортивным мероприятиям, проводимым в Астраханской области. С весны до поздней осени дельту Волги наводняют рыбаки. Но ведь еще и масса других культурных событий, которые будут интересны жителям других регионов. Это и фестивали "Вобла" и "Астраханский арбуз", и ралли-рейд "Золото Кагана", и премьеры астраханского театра оперы и балета.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «А уличный театр - проект, который мы в этом году запустили? Это тоже под вас. Здесь 2 цели - это приближение культуры к населению, а с другой стороны это уникальный проект, больше нигде нет. "Театр на траве" театра оперы и балета - чего спим сидим? Мы же без вас это делаем. В первый раз 350 чел. пришло, сегодня ходят до 1500. Ну, приглашайте! Ведь больше нигде такого нет».

И это вполне реально, считают региональные операторы. В первую очередь, можно заинтересовать жителей близлежащих регионов, например Элисты и Волгограда.

 - Наталия Аверина, сопредседатель астраханской региональной туристической лиги: «Единственная здесь проблема: все эти мероприятия в начале года должны быть сведены в единый календарь, потому что приезд группы планируется не за день и не за неделю».

Как рассказал представитель астраханского аэропорта, общий пассажиропоток в регионе вырос почти в 2 раза. Открылись новые направления по России, и за рубеж. Сейчас большим спросом пользуются рейсы в Стамбул. Но сделать нужно так, что не только мы в Турцию, но и они тянулись в Астраханскую область, подчеркнул Александр Жилкин. А показать нам есть что.