В Астрахани по вине Кировского рынка жители близлежащих домов уже месяц живут без горячей воды

В Астрахани по вине Кировского рынка жители близлежащих домов уже месяц живут без горячей воды

01.07.2014 11:37
Поделиться в

В нашу редакцию обратились жители дома 54 по улице Победы. Вот уже три недели они терпят неудобства: у них нет горячей воды. Однако, как выяснилось, ее нет и в соседних многоэтажках. Обращения граждан к чиновникам остались без ответа, а ремонтные работы на аварийном участке еще не начались.

Это район Кировского рынка, здесь очень развитая инфраструктура: школы, детские сады, магазины, парикмахерские. И здесь вот уже 3 недели на 5 улицах в 23 домах нет горячей воды.

Большинство домов - многоэтажки, страшно представить, сколько семей терпят неудобства. Обстановка в каждой квартире соответствующая: кастрюли, тазы и ковшики.

Такие купания для маленьких внуков Людмилы Тимофоеевой закончились поликлиникой. Мама детей, Светлана Крутова жалуется: теперь все деньги уходят на лекарства. И все из-за отсутствия воды.

 - Светлана Крутова, жительница дома №54 по улице Победы: «Ее нет с 10 июня, т.е. месяц, грубо говоря. 2 детей маленьких, они болеют бронхитом. Вот сейчас ходим на прогревания, ужасные неудобства, конечно. И когда воду дадут неизвестно».

Когда жители Кировского района поняли, что никто ничего ремонтировать не собирается, сразу же объединились, чтобы решить эту проблему.

 - Галия Борисова, председатель совета дома №54 по улице Победы: «Я обращалась в Кировскую администрацию, Кировскую прокуратуру, Роспотребнадзор, мэрию. Ответа пока мы не получили, ни одного ответа. Но мы были у Жилкина, там был на встрече Жилкин мэрия и Кировская администрация. Они пообещали в течение 2 недель дать, но пока никаких сдвигов нет».

Как выяснилось, дело не в самом ремонте. Аварийный участок труб, из-за которого отключили воду, находится на территории Кировского рынка. И большая его часть скрыта за металлическими торговыми павильонами.

 - Вадим Окороков, ведущий специалист по работе со СМИ и органами власти "Лукойл-ТТК" в г. Астрахани: «Филиалом "Лукойл-ТТК" сразу же было направлено обращение, в прокуратуру районов, в администрацию города, в администрацию рынка, Роспотребнадзор, жилинспекцию. В настоящее время силами филиала производятся работы по демонтажу павильонов, как только будут закончены, приступят сразу к ремонтным работам».

На аварийном участке несколько павильонов уже разобраны, правда, работу кипящей не назовешь. Ситуацией недовольны и продавцы: по их словам, трубы уже давно в ужасном состоянии, но никто не обращает на это внимания. А теперь торговцы ещё и вынуждены терять клиентов.

Теперь и жильцам, и продавцам остается только ждать. Ведь сколько времени займет ремонт самих труб, который по факту еще даже не начинался, можно только догадываться.