В Астрахани почили память погибших воинов-интернационалистов

В Астрахани почили память погибших воинов-интернационалистов

16.02.2015 13:34
Поделиться в

День вывода советских войск из Афганистана не обошли вниманием в Астрахани. По традиции у памятника на аллее воинов интернационалистов в 3-ем Юго-Востоке собрались все те, кто помнит эту дату: представители ветеранских и общественных организаций, родственники, погибших астраханцев в годы вооружённого конфликта в республике. К монументу собравшиеся возложили венки и цветы. Почтили память минутой молчания. А в речах звучала основная мысль - память о необъявленной войне ещё долго будет жить в сердцах многих астраханцев.

 «Мы буквально вчера приехали с Кавказа, где открывали памятник в городе Черкесске. Там собрались представители ЮФО и все мы были как в едином строю, потому что мы воевали за целостность России» - сказал Сергей Голов, председатель координационного совета общественных организаций

В этом году участие в памятном мероприятии приняли и воспитанники казачьего кадетского корпуса. Слова наставления для ребят прозвучали и в храме Александра Невского. По словам организаторов, нынешнее поколение помнит события Афгана не хуже, чем даты времён Великой Отечественной.

 «Мы в течение года провели несколько сотен уроков мужества, и присутствовало на них более 30 тыс. школьников. У них максимальное внимание и уважение!» - сказал Сергей Кодюшов, председатель астраханского отдела всероссийской общественной организации "Боевое братство"