В Астрахани почтили память защитников Отечества

В Астрахани почтили память защитников Отечества

25.02.2013 12:28
Поделиться в
Ранним  утром в День защитников Отечества в Астрахани по традиции вспоминали солдат всех поколений. Ветераны и молодежь, представители государственной власти и астраханского военного гарнизона возлагали венки к подножию памятников и мемориалов. Они поставлены в честь тех, кто до конца выполнил свой воинский долг. Это военные моряки и солдаты Великой Отечественной, бойцы не столь далекой "афганской войны" и локальных конфликтов на Северном Кавказе. Первые венки легли к подножию от губернатора и командования Каспийской флотилии, областного и городского депутатского корпуса, мэрии, ветеранских  организаций и общественности.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Для меня этот праздник един, как и для всех мужчин защитников Отечества - людей скромных и всегда готовых в любой момент выполнить свой долг перед страной. Еще раз всех с этим большим праздником".
 - Сергей Алекминский, командующий Каспийской флотилией: "За моряков могу сказать, что они никогда не подведут. Сегодня флотилия обновляется и пополняется новыми кораблями, на службу приходят подготовленные люди. Скоро начнутся плановые выходы в море, к этому готовятся и наши экипажи в Махачкале и в Астрахани. Как только сойдет лед корабли начнут учения весеннего периода".
Завершилась памятная церемония торжественным маршем морских пехотинцев в Братском саду. Астраханское отделение ДОСААФ провело у стен  Кремля выставку военной техники для молодежи. В ней приняло участие более 200 астраханских ребят - выпускников школ этой общественной оборонной организации. Здесь же состоялся праздничный обед у походной полевой кухни.
 - Александр Макурин: "Всегда участвую в возложении венков от молодежных организаций и считаю, что у молодых есть все, чтобы стать достойным защитником Отечества".