В Астрахани подвели итоги экологического конкурса "Чистый взгляд"

В Астрахани подвели итоги экологического конкурса "Чистый взгляд"

08.01.2014 11:09
Поделиться в

В областном центре подвели итоги экологического конкурса "Чистый взгляд". Компания "Лукойл-Нижневолжскнефть" проводит его уже в девятый раз. Конкурсанты - а это учащиеся школ области с первого по пятый класс - прислали свои фотоработы, посвященные уникальной природе астраханского края. Более ста участников получили Дипломы и призы.

Пламенеющие закаты и рассветы, стремительный полет птиц, уникальный лотос и, конечно же, Волга. Великая русская река в этом году - главная героиня конкурса.

 - Александр Ходаев, заместитель генерального директора по связям с общественностью компании "Лукойл - Нижневолжскнефть": «Всегда в конкурсе экологическая направленность. Волга - это и флора, и фауна, и люди, которые на ней живут».

Сочинения, плакаты, рисунки и стенгазеты - астраханские школьники - участники экологического конкурса "Чистый взгляд" успели за несколько лет попробовать себя в разных жанрах. На этот раз - фотография. Теперь даже тот, у кого вместо фотоаппарата сотовый телефон, смог почувствовать себя художником и певцом уникальной экосистемы Нижней Волги.

 - Дарья Проненко, учащаяся СОШ № 74: «Что дал мне конкурс? Надо стремиться к своей мечте».

 - Екатерина Палонина, учащаяся СОШ № 61: «Мне родители недавно купили фотоаппарат. Люблю ходить с ним по городу. Природа - это красиво. Без нее человек бы не выжил».

Работы ребят оценивали профессиональные фотографы. На их взгляд, конкурс выполнял сразу две задачи - поддержать юные таланты и привить им любовь к родному краю. Познание окружающего мира через творчество - считают и родители конкурсантов - во многом изменило отношение ребят к природе, они почувствовали себя частицей всего живого.

 - Игорь Кострыкин, учащийся Уваринской общеобразовательной средней школы: «Я послал на конкурс фото о природе. Особенно люблю животных - они все красивые и добрые».

 - Михаил Кострыкин: «Ребенок любит природу, чистоту и порядок. Часто бываем на природе, стараемся уловить прекрасные мгновения и сохранить их в памяти».

Организаторы конкурса "Чистый взгляд" - руководители компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" - не присуждали первые, вторые или третьи места. Все юные конкурсанты - а это более ста ребят - объявлены победителями и получили Дипломы и ценные призы. А также в подарок - новогоднее представление и праздник у елки.