В Астрахани подвели итоги турнира по киберспорту

В Астрахани подвели итоги турнира по киберспорту

19.01.2016 16:41
Поделиться в

Капитан команды "Н8К" по киберспорту вышел  получать заслуженное «серебро», добытое многочасовыми тренировками и сражениями в виртуальной реальности. Василий Колков и его товарищи играют в компьютерную игру Counter-Strike (для своих - СS Go) с 2008 года. В этой «стрелялке» уже есть настоящие асы. С турниров, как правило, без призового места не уходят. Уже строят планы на следующий сезон.

«По мировым меркам сейчас будет «пик». Это самый яркий год для CS Gо. Я считаю, что организаторы наши сделают очень крутой турнир и проведут год на отлично. Я буду ждать». -  говорит капитан киберспортивной команды "H8K" Василий Колков.

За звание лучших игроков боролись более 300  участников. Для нашего региона  - это абсолютный рекорд. А организация соревнований одна из лучших в ЮФО. Тем, кто готовил турнир, есть с чем сравнить. Для отборочных игр в Интернете делали специальные серверы, а финальные сражения состоялись уже в компьютерных клубах.

 «Были жаркие отборочные, недели полторы мы бились. После этого топ 16 команд, приходили в клуб и продолжали участие. Непосредственно скорость рук и скорость анализа информации. Выигрывает тот, кто лучше думает», - делится организатор турнира по киберспорту, руководитель сети компьютерных клубов Илья Соловьев.

Спонсором Астраханского чемпионата вот уже десять лет является компания "Реал". В этот раз призовой фонд составил 20 тысяч рублей. Сегодня многие Интернет-гиганты делают ставку на киберспорт. О его популярности даже говорить не приходится. За две недели турнира в Астрахани онлайн-трансляции игр на телеканале "Астрахань.Ru LIVE" посмотрели более 6000 человек.

«Это только по одной дисциплине-CS. Если бы мы ещё транслировали Dota, просмотров было бы в два - три раза больше. В следующем году мы планируем провести уже и трансляцию Dota», - рассказывает руководитель телеканала "Астрахань.Ru LIVE" Олег Калмыков.

Геймеры уверены: компьютерные соревнования непременно внесут в реестр спорта. Потому что в мире миллионы игроков. И с каждым днём их  становится больше   благодаря таким турнирам.