В Астрахани погорельцы вынуждены жить в своих сгоревших комнатах

В Астрахани погорельцы вынуждены жить в своих сгоревших комнатах

25.12.2014 12:48
Поделиться в

В редакцию Вестей обратились две астраханки, чье жилье пострадало во время пожара. Идти им некуда и  вот уже почти две недели проживают в ужасных условиях.

Запах гари, копоть, гуляющий ветер по комнатам из-за отсутствующих окон, без света... в таких условиях теперь живут две астраханки. Идти им некуда - родных в Астрахани нет. В список погорельцев они попали 12 декабря. В общежитии по ул. Депутатской, 15 - это Трусовский район произошел пожар, когда все спали - в полчетвертого утра. Галина Иванникова и ее 18-летний сын едва не сгорели. Выжили чудом, теперь тоже стараются выжить.

В случившемся пожаре обвиняют соседа, по словам астраханок, освободился из мест не столь отдаленных и поселился здесь ровно год назад. С тех пор проживание жителей преклонного возраста и молодой семейной пары стало нескучным, говорят,  последняя его выходка оставила без крова жителей 4-х комнат общежития. Сокрушаются можно было бы беды избежать, на дебошира написали 15 заявлений в полицию.

По городским и районным инстанциям бегает лишь Галина Иванникова, Мария Подвалкова выгоревшую секцию не покидает, боится, что мародёры украдут уцелевшее в огне.

В жилищном управлении г. Астрахани о беде этих погорельцев знают, утверждают, работа разъяснительная с ними была проведена.

23 декабря предоставляемое жилье маневренного фонда астраханки увидели, но уверяют, по степени комфорта оно равносильно их выгоревшему. И видимо встречать новый год им придется здесь. Уборку сделают сами, а свет обещала провести управляющая компания.