В Астрахани полным ходом ведут сбор ранней овощной продукции

В Астрахани полным ходом ведут сбор ранней овощной продукции

14.07.2015 18:16
Поделиться в
Крупные сочные плоды перца, как золотой ковер покрывают плантацию. Георгий Шигай знает о нём почти все. Стаж земледельца более 20 лет и в активе, пожалуй, ни одного неудачного сезона. В этом году собрал уже около 500 тонн плодов. На сегодня Шигай самый крупный поставщик перца в районе. Урожай  выращен добрый .70 гектаров заняты под перец и сбор будет проведен не менее 10 раз. Тему импортозамещения рассматривает с оптимизмом.
Кстати, подкачку волжской воды Георгий Шигай  организовал за собственные средства, а на полях использует капельное орошение. Так что удара маловодья удалось избежать.
Помимо перца, хозяйство готово поставлять практически весь ассортимент овощной продукции. Черноярцы так же первыми начали продажу ранних бахчевых. Дыни в особом почете. Гибрид ростовского сорта с ароматным астраханским,  дал замечательный результат.
Несмотря на жестокий зной и маловодье район так же выполнит все свои обязательства по поставкам овощных, говорят главные специалисты. Землю здесь используют по-хозяйски.
По данным регионального штаба "Урожай", сбор ранней продукции идет всего лишь вторую неделю, но результаты неплохие. Даже в условиях маловодья, собрано и продано почти 3 с половиной тысяч тонн перца. Это выше прошлогодних объёмов.  А вот ранних бахчевых продали пока 11 тысяч тонн. Здесь есть отставание. Подвела погода. В лидерах по отгрузке ранних овощей и бахчевых  Харабалинский, Енотаевский и Черноярский районы.