В Астрахани помогают одиноким людям с ограниченными возможностями

В Астрахани помогают одиноким людям с ограниченными возможностями

16.07.2015 18:42
Поделиться в
Со своей бедой Михаил Никулин живет уже 14 лет.  Травму позвоночника он получил в автокатастрофе. С тех пор прикован к креслу. И последние три года, после смерти родителей, которые о нём заботились, почти полное одиночество. Но среди всех трудностей Михаил не отчаивается.
Друзья не оставляют Михаила. Регулярно навещают, и всегда отзываются на его просьбы. Так же 3 раза в неделю приходит соцработник, который выполняет работы по дому и другие обязанности.
Еще одна проблема в том, что Михаил Никулин практически не выходит на улицу. Его старая инвалидная коляска не помещается в лифт. Это серьезно обеспокоило друзей. Об этой ситуации они рассказали депутату государственной думы Леониду Огулю. Вопрос был решен в кратчайшие сроки. На первом этаже установили пандус для спуска, а для удобного перемещения по квартире Михаилу помогли сделать небольшой ремонт в ванной комнате, расширили дверные проемы и убрали все пороги.
Основной досуг Михаила интернет и книги. Есть цель, заняться спортом. Периодически он тренируется  гантелями, и вспоминает, как раньше участвовал в армрестлинге. Возможно, в будущем он станет паралимпийцем.