В Астрахани после длительного ремонта свои двери вновь открыл Дом актера

В Астрахани после длительного ремонта свои двери вновь открыл Дом актера

10.11.2014 18:51
Поделиться в

В здании на ул. Свердлова была проведена капитальная реставрация. Уют, красота и всё тот же истинный театральный дух царит в Доме актёра, как и 25 лет назад. Только теперь помещение полностью отреставрировано и оснащено новым оборудованием. Это великолепный  подарок актёрам в год культуры.

Большую ценность для Дома актера представляет уникальная коллекция книг, в том числе редких. Библиотека насчитывает порядка 5 тысяч изданий. О театре, хореографии и кинематографе.

В Доме актёра, как и прежде, проходят творческие вечера, мастер-классы и концерты. Основные направления работы - поддержка членов союза и обмен опыта с коллегами из других городов.

Поздравил театралов с юбилеем и губернатор Астраханской области. Александр Жилкин отметил, что именно  в стенах Дома актёра,  молодые таланты могут набираться опыта у профессионалов.

 «Вы могли разместиться в любом театре, но вы абсолютно правильно сделали, ещё 25 лет назад в рамках общественной организации зафиксировали и добились от муниципальных властей выделения помещения под Дом актёра. У актёров должен быть дом» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Уже 17 ноября у актёров большой праздник- 100-летие астраханского отделения Союза театральных деятелей. В этот день в одном зале соберутся все те, для кого сцена  давно стала родной. В  ТЮЗе каждый театр представит свою программу.