В Астрахани построят хирургический центр и поликлинику европейского уровня на 100 тысяч человек

В Астрахани построят хирургический центр и поликлинику европейского уровня на 100 тысяч человек

25.07.2014 10:25
Поделиться в

Круглосуточная экстренная медицинская помощь высокого качества. Такую задачу поставил перед медиками больницы имени Кирова губернатор Александр Жилкин, и сегодня это стало реальным фактом. Масштабная модернизация будет продолжена. В этом году здесь начнут строить хирургический центр и поликлинику европейского уровня на 100 тысяч человек.

Сегодня мрачный имидж Кировской больницы окончательно ушел в прошлое, считают медики. Многие связывают это с инициативами главного врача. А начал он с благоустройства территории. Сегодня здесь бьет фонтан, и зеленеют тенистые аллеи. В этом же году обновили корпуса и наполнили клинику новым оборудованием, согласно своему профилю "экстренный".

 - Федор Орлов, главный врач городской клинической больницы № 3: «Кировская больница экстренная. Люди поступают сюда с разными травмами, переломами, поражениями органов слуха, речи и т.д. Словом, все эти кабинеты, которые мы открываем, востребованы, и думаю что, качество медицинских услуг и помощи астраханцы оценят по достоинству».

Одним из первых это сделал Александр Жилкин. Столь глубокая модернизация, внедрение компьютерных технологий, цифровые комплексы и прочая оснастка были бы невозможны без помощи и поддержки регионального бюджета. В рамках программы реорганизации только здесь освоено более 30-ти миллионов рублей. И это только первые шаги.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Если успеем, то начнем уже в этом году. Будем делать здесь крупную клинику для обслуживания не менее 100 тысяч населения, она так же будет оснащена всем необходимым. И я очень надеюсь, что ваша больница станет настоящей "скорой помощью для всех астраханцев»

Побывал губернатор и в отделении сосудистой хирургии. Только за этот год здесь было сделано более 300 успешных операций и отзывы пациентов положительные. Врачи показали губернатору свое ноу хау. Это электронные датчики вызова врача в палату в виде наручных браслетов. Пока это эксклюзив Кировской больницы. По распоряжению губернатора он будет тиражирован во всех клиниках Астрахани. Но главное в больнице кардинально изменили отношение врачей к своему делу.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Обратите внимание на перемены в настроении врачей и всего медперсонала, это надежные и профессиональные люди и верно служат своей работе».

Кстати, повышали свой уровень врачи и медсестры на специальных курсах в Израиле и сегодня ни в чем не уступят своим коллегам из лучших и престижных клиник астраханского региона.