В Астрахани появилась новая музыкальная группа «DrumBeat»

В Астрахани появилась новая музыкальная группа «DrumBeat»

04.06.2014 14:35
Поделиться в

В Астрахани первые шаги делает новая музыкальная группа. Причём такой в регионе ещё не было. Уникальность коллектива DrumBeat в том, что все его музыканты играют только на ударных инструментах. Образованию коллектива барабанщиков помогло удачное стечение обстоятельств.

Астраханский воздух пропитали таинственными звуками. Пожалуй, впервые мотивы южноамериканского ударного клавишного инструмента - маримбы услышали за пределами областной консерватории. Как и тех, кто на ней играет смело можно называть пионерами своего дела. Квартет барабанщиков - региональный музыкальный небосклон подобных доморощенных звёзд ещё не видел.

И уже однозначно можно сказать - знаменитые барабанщики из Сафри Дуо нашему астраханскому коллективу DrumBeat не конкуренты. У датчан девушек в группе не было отродясь. А у "Барабанного боя" их целых две. Оксана Горяева и Евгения Нимгирова ломают стереотип, о том, что ударные установки - дело только для мужских рук.

 - Евгения Нимгирова, участница группы DrumBeat: «Лично я, мы, обе девушки, мы обучены профессионально, я училась этому 9 лет. Я считаю, что это очень хорошо и самое главное, что нам это нравится. Это прямая наша профессия и нам легко это даётся».

Каждый по отдельности добившийся призвания на всероссийских фестивалях, барабанщики в один голос говорят - хотим коллективных побед. Стремительные заявления и объединение в группу  сгенерированы удачным стечением обстоятельств.

 - Игорь Бондарь, руководитель группы DrumBeat: «Идея создания группы ударных инструментов зрела уже давно, помогло стечение обстоятельств - команда Волгарь обратилась к нам, для того, чтобы создать ансамбль ударных инструментов, поддержать группу на матче, поэтому мы решили собраться, подготовили программу и выступили».

"Волгарь" в том матче камня на камне не оставил от пятигорского "Машука" - 3:0. Крупнее астраханцы в этом году на домашнем стадионе выигрывали только один раз. Заявлений по поводу сотрудничества с барабанщиками в будущем сезоне руководство волжан пока не делало, но DrumBeat на кромке поля "Центрального" барабанить готов как можно чаще. В группе не скрывают - для будущих успехов важно себя позиционировать, поэтому откликаются на приглашения участвовать в любых фестивалях.     

Коллектив DrumBeat в Астрахани пока знают немногие, но уже то, как на музыку группы реагируют зрители, можно предположить, что поклонники или может быть даже фанаты творчества четвёрки барабанщиков, появятся уже в ближайшее время.