В Астрахани появилась "Лига дизайнеров"

В Астрахани появилась "Лига дизайнеров"

17.12.2015 11:56
Поделиться в

Классическая музыка и антураж  «настраивают»  на  мир Венеции. Здесь собрались люди творчества и искусства. Лола Корнеева - дизайнер, из любого предмета интерьера она может сделать произведение искусства. В планах, поделиться своим опытом.

«Мы уже давно мечтаем о детском центре, где мы будем готовить ребят, девчат или малышей. Им хотим найти работу в обучении. Почему бы в дизайне не быть тренером?», - высказывает  своё  мнение  дизайнер интерьера Лола Корнеева.

На форуме собрались более 30 человек:  художники, ремесленники, дизайнеры интерьера и другие. Третий год сотрудничают и занимаются социальными проектами. В прошлом году своими  силами коллектив астраханских дизайнеров отремонтировал актовый зал в детском доме "Малышок", а в этом - помогли многодетной семье обустроить комнату для ребёнка -  инвалида. 2015 год для этой команды стал знаменательным, они объединились в "Лигу дизайнеров" Астраханской области.

«Лига дизайнеров» - это организация людей творческих, людей -  единомышленников, которые пытаются привнести и приносят в жизнь красоту, а сама организация поможет им  во взаимодействии  друг с другом делать это  более эффективно», - говорит председатель "Лиги дизайнеров" Астраханской области Елена Винокурова.

Как говорят участники лиги, к ним могут присоединиться не только творческие личности, а также организации, например строительные, торговые и все, кто желает помогать другим и приносить пользу.

  «Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество наших профессиональных художников, которые многие являются народными художниками России и, думаю, что искусство даст очень плодотворный толчок для развития нашего региона»,  считает  директор художественного фонда Астраханской области Андрей Рождественский. 

Для этих людей нет невозможного. Уже в следующем году они планируют внести свой вклад в дизайн палат в Областной детской инфекционной больнице.