В Астрахани появились агрессивные вороны

В Астрахани появились агрессивные вороны

03.06.2015 18:46
Поделиться в
Так громко вороны кричат, когда чувствуют опасность для себя и будущего потомства. Именно в период гнездования и выкармливания птенцов - с апреля до конца июня - они особо агрессивны.
Подобных случаев в  областном центре зафиксировано немало. Пытаясь защитить потомство, вороны не боятся ни крупных животных, ни человека. Но опасность представляют не только клюв и когти. Ворона может заразить пострадавшего даже вирусом бешенства.  Если вовремя не обратиться к врачу и не сделать курс прививок, исход может быть печальным.
Не меньше вреда эта птица приносит и в лесных угодьях. Для пропитания своих птенцов, она разоряет гнезда других птиц, часто редких видов. В прошлом году на территории охотхозяйств Астраханской области насчитали более 24 тысяч ворон. Они тоже включены в план регулирования численности. наряду с волками и шакалами.
А вот в пределах жилых массивов отстреливать, а также травить ядохимикатами ворон нельзя. Единственный выход сократить количество свалок и открытых мусорных контейнеров, чтобы птице негде было брать корм. Тогда она будет вынуждена искать другое место для жизни. Но учитывая, состояние мест для сбора мусора в Астрахани, до решения проблемы ещё далеко.