В Астрахани появился новый способ переработки хвойных деревьев

В Астрахани появился новый способ переработки хвойных деревьев

22.01.2015 12:44
Поделиться в
Хвойный веник как лиственный - атрибут банный и такой же полезный и популярный среди любителей попарится. Разве что, более экстремальный. Ведь в ход идет массаж ветками сосны или ели. Целебные свойства"хвойных" известны издавна. В них главное качество, которые в этом году астраханцев не устроило. Многие деревья почти не пахли и осыпались уже через несколько дней. Астраханские фито - и ароматерапевты советуют: перед лечением хвоей, убедитесь, что дерево выросло в естественной природной среде. Либо воспользоваться альтернативным продуктом: к примеру, растиркой или аромамаслом.
После новогодних праздников астраханцы спешат выкинуть елки и сосны на мусорку. А вот местные производственники нашли применение таким деревьям. В этом году на одном из астраханских предприятий планируют запустить производство пеллет. Это природное топливо для отопительных котлов. Пока здесь топят привозным сырьем. Вот такой бункер пеллет отапливает четырехэтажное здание как минимум трое суток.
Сегодня пеллетные системы отопления востребованы, особенно там, где невыгодно пользоваться газом. К примеру, в Наримановском районе так отапливается два детских сада. Каждый год астраханцы все чаще находят применение выброшенным елкам и соснам. К различным настойкам и удобрениям добавится топливо.