В Астрахани появится ещё больше парковок для людей с ограниченными возможностями

В Астрахани появится ещё больше парковок для людей с ограниченными возможностями

28.03.2014 17:45
Поделиться в

Обеспечение лекарствами ветеранов и инвалидов, доступ к необходимым медикаментам жителей отдаленных астраханских сел, а также организация в регионе специальных парковочных мест для людей с ограниченными возможностями – эти вопросы стали ключевыми в ходе прошедшего Общественного совета по делам инвалидов при губернаторе Астраханской области

Это одна из самых главных трибун, где можно задать вопросы и получить ответы. Именно так говорят про общественный совет сами участники. Например, отделение ветеранов из 3-ей областной больницы было перенесено в больницу имени Губкина. Но далеко не все были этим довольны.

 - Алевтина Соломатина, зам. председателя областного совета ветеранов труда, вооружённых сил и правоохранительных органов: «Там в принципе всё нормально. Но бытовые условия там не были сохранены. Мы поставили вопрос на нашем активе. Сейчас там принимаются меры».

Основной вопрос нынешней встречи - качество льготных медикаментов. По словам заместителя министра здравоохранения Астраханской области Лилией Гальцевой оно значительно улучшилось. Как следствие -  астраханцы стали реже отказываться от денежного аналога и всё чаще прибегать к социальной помощи. Но претензии к аптечным сетям всё же остались. 

О подобных нарушениях можно сообщить по телефону горячей линии - 45-12-53, успокоили ветеранов чиновники. Не были довольны участники совета и слишком частым, по их мнению, медицинским обследованием. Но на это у губернатора Александра Жилкина был однозначный ответ.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Ваши возмущения входят в противоречие с командой, которая дана - тотальная диспансеризация. Нам нужно это почему? Чтобы на ранней стадии определить заболевание, которое очень быстро купируется и вы спокойно живёте. Когда человек обращается на 3-4 стадии какого-то заболевания вылечить уже нельзя».

В завершении заседания глава региона дал особое поручение представителям администрации города - проработать вопрос создания парковочных мест для инвалидов. После анализа ситуации в Астрахани должно появиться ещё больше парковок для людей с ограниченными возможностями.