В Астрахани появится Парк ветеранов

В Астрахани появится Парк ветеранов

01.08.2014 10:25
Поделиться в

В рамках масштабной программы реконструкции к 70-летию Великой Победы в Советском районе Астрахани появится Парк ветеранов. А в Трусовском районе стартовала программа благоустройства дворовых территорий. Уже к 1 сентября полностью будут отремонтированы 10 дворов по улице Керченская. Здесь же планируется начать строительство и ещё одного нового детского сада.

Свой собственный парк ветераны Советского района в прямом смысле «выбивали» у городской и районной власти семь лет. Ходили по инстанциям, предлагали идеи. Лишь спустя годы, только после решения вопроса на уровне губернатора области, проблема сдвинулась с места.

 - Леонид Рыбалкин, председатель совета ветеранов ТРЗ, почетный ветеран города Астрахани: «Никто не помогал, особенно руководители Советского района. Хорошо, дошел до губернатора Александра Александровича, тот с успехом взялся за это дело – и вот, у нас получилось вот это мероприятие».

Уже выбрано место сквера. Он расположится на улице Боевой в створе ж/д переезда и займет по проекту около 3 гектар. К маю следующего года – к годовщине Великой победы – на пустыре появится полноценный парк. Масштабная реконструкция началась и в Трусовском районе Астрахани. Ремонт десяти дворов по улице Керченская проводится в рамках муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства на 2012-2015 годы».

 - Нина Серова, жительница дома по улице Керченская: «Я живу здесь уже 25 лет, дом этот и район существует уже лет 30, наверно. Мы очень долго ждали, но, наконец, к нам пришла цивилизация».

На ремонт дворовых территорий из бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Работы планируется завершить к 1 сентября 2014 года. Впрочем, строители уверяют: ремонт ведется с опережением сроков.

 - Роман Мелконян, бригадир строительной организации: «Работаем с утра пораньше выходим и так до вечера. Стараемся раньше графика закончить всё. Срок до 1 сентября, но я думаю, пораньше закончим всё».

 С ходом работ сегодня ознакомился и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Осмотрев дворы, где уже ведутся ремонтные работы, глава региона особо отметил, что и остальные дома района, которым требуется реконструкция, должны попасть в программу капитального ремонта.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Если дом не попал в ремонт, это ваша вина прямая. Значит, вы просто не работаете вместе с управляющей компанией. Поправить. И раз микрорайон хотите сделать красивым, все дома должны быть в программе капитального ремонта. – Он был уже в программе. – Как был? А подвал почему не сделали? - Сделаем. Вот и делайте».

Также глава региона осмотрел несколько пустых площадок на территории района и поручил представителям администрации города предусмотреть в рамках проекта установку спортивных площадок. Кроме того, по поручению губернатора, здесь должно начаться и строительство нового детского сада.