В Астрахани представители региональной власти встретились за биллиардным столом

В Астрахани представители региональной власти встретились за биллиардным столом

28.12.2015 18:46
Поделиться в
«Своим коронным ударом, отравив биток прямо в центр пирамиды, Геннадий Диденко начал победную серию на этих соревнованиях. Турнир на Кубок председателя Правительства Астраханской области по русскому бильярду -традиционный. Ежегодно он проходит накануне новогодних праздников. Вот и на этот раз представители местной политической элиты корпоративному застолью предпочли игру в «американку», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.

Хотя к сегодняшнему дню она давно «обрусела». В нашей стране в русский бильярд играют уже три сотни лет. Для наших современников бильярд - больше, чем спорт. Здесь важна стратегия, логика игры. Потому и результат зависит не только от меткости, но и характера игрока.

 «В бильярде очень важен именно эмоциональный настрой. Не только практика и умение играть. Это оттачивается тренировками. Но вот только сбой, эмоции... Иногда даже опытные игроки допускают ошибки», - говорит вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Большинство участников турнира, а в этом году их  16, известные медийные лица. Но сегодня они забыли о чинах и рангах. И в неформальной обстановке отвлеклись от дел. Тем более, что многих из игроков объединяет не только служебный долг, но и настоящая мужская дружба.

«В этой суете, не каждый раз получается встретиться. А тут можно встретиться, поговорить, повеселиться», -рассказал  глава МО "Приволжский район" Ринат Уталиев.

Турнир на Кубок председателя Правительства АО среди любителей проводится в 11 раз. Как и в предыдущие годы, он организован по олимпийской системе. Проигравший в паре, выбывает из игры. Ринат Уталиев, глава Приволжского района, трижды побеждал на этих соревнованиях. Сегодня он тоже был близок к победе, но как это порой бывает в спорте, в самый последний момент фортуна улыбнулась другому.

 «Для меня победа не важна....  Повезло. Победил.  Главное - участие. Рад, повезу кубок в город, в администрацию». – говорит заместитель главы МО «Город Астрахань» Геннадий Диденко

 У реальной жизни и у спорта много общего, с той лишь разницей, что в профессиональной деятельности ошибки и просчёты стоят дороже. Поэтому, в будущем году мы ждём от представителей власти только «точных пасов» и беспроигрышных партий.