В Астрахани приступила к работе большая делегация из Туркмении

В Астрахани приступила к работе большая делегация из Туркмении

02.03.2016 11:59
Поделиться в
Старт дан, пора переходить от слов к делу. Гости из Туркменистана  осмотрят площадки под строительство торгово-логистического центра. Его открытие в Астраханской области обсуждали во время недавнего визита нашей делегации в Ашхабад.  По словам Александра Жилкина, его появление позволит увеличить поставки туркменских товаров  в наш регион и другие субъекты страны. Особую важность в реализации этого проекта отметили и гости из Туркменистана.

«Мы  отсмотрим площадку для строительства торгово-логистического центра, предметно обговорим его открытие с коллегами с вашей стороны.  Собираемся открыть торговый дом, готовы привозить  текстиль. Непосредственно здесь проходить таможенную   проверку», - говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в России Бердымурад Реджепов.

Акцент также был сделан на сотрудничестве в сфере добычи углеводородов, а также в судостроении. Речь идёт о проектах, связанных с освоением ресурсов Каспийского моря. В этой связи Александр Жилкин предложил туркменскому бизнесу подумать о возможностях вступления в астраханскую особую экономическую зону "Лотос". Помимо этого, добавил губернатор, необходимо развивать совместный туризм. В этом году в Астрахани начнётся строительство круизного парохода. Это решение, подчеркнул глава региона, ранее обсуждалось на саммите Прикаспийских государств.

« Круиз с учётом задействования потенциала Туркменистана,  его курорта Аваза.  Чтобы на  курорт Авазу ехали  туристы со всей России. Мы находимся на очень хорошем решении. В этом году мы потоки туристов к вам направим», -  рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


В целом, как отметили представители обоих сторон, сотрудничество между Туркменистаном и Астраханской областью разноплановое и на высоком уровне. В марте в Астраханской области начнётся строительство школы на 240 мест. Материалы для её возведения уже прибыли из Туркменистана. Завершая сегодняшнюю встречу Александр Жилкин пригласил туркменскую сторону принять участие в первом Каспийском технологическом форуме. Он пройдёт в Астрахани в апреле.