В Астрахани продолжается отбор участников экологического похода "Дельта. Отбей нашествие пластика"

В Астрахани продолжается отбор участников экологического похода "Дельта. Отбей нашествие пластика"

19.06.2013 11:36
Поделиться в
"От Золотой Орды до столицы Хазарского каганата!" В Астрахани продолжается отбор участников экологического похода "Дельта. Отбей нашествие пластика". Сама акция по очистке Волжских берегов пройдет в августе. Организаторы "Каспийский пресс-центр", расширяют в этом году географию похода.
Две недели в пути и тонны собранного мусора. Сезон "Дельты"-2013  обещает быть интереснее предыдущего. Участники экологического похода пешком и сплавляясь на надувных лодках преодолеют свыше 200-сот километров. И все по историческому маршруту, который составили организаторы "Каспийский пресс-центр". Старт от Сарай-Бату, конечная точка в селе Самосделка, где участники вместе с археологами, прикоснутся к древности.  Вообще, условия похода спартанские, но молодых и энергичных астраханцев это не пугает. Новичкам в походе помогут бывалые экоакции.
 - Аделя Кузяшева, кандидат на участие в экологическом походе "Дельта. Отбей нашествие пластика":  "Меня очень заинтересовала эта акция. Хочется себя испытать, попробовать и все-таки это связано с моей профессией, я являюсь природопользователем, закончила в этом году и хотела ради опыта".
Впервые за несколько лет, а этот поход юбилейный, пятый по счету, зачистку от пластика проведут на острове "Городской". Очищать берега Волги от мусора волонтеры будут при поддержке надежного партнера "Дельты"- предприятия "Газпром Добыча Астрахань". 
 - Юрий Миронов, кандидат на участие в экологическом походе "Дельта. Отбей нашествие пластика":  "Хочется сплавиться по Волге на байдарках, я давно этого не делал и все-таки раздражает мусор на берегах, поучаствую в акции с большим удовольствием. Обещали еще большую историческую программу. Мы астраханцы знает только город или близлежайшие села, а то что есть за пределами мало кто знает".
Отбор участников продолжается. Главное требование организаторов - свободное время, хорошие здоровье и неравнодушие. Экологическая акция "Дельта. Отбей нашествие пластика" стартует в августе, жаркое время. Но несмотря на условия путешествие участников обязательно будет наполнено положительными эмоция.