В Астрахани продолжится жилищное строительство и появятся новые памятники

В Астрахани продолжится жилищное строительство и появятся новые памятники

19.02.2016 12:39
Поделиться в
Благоустройство – одно из основных направлений работы администрации Астрахани на ближайший год. Преобразования коснутся парков и скверов. На набережной Волги появятся детские площадки, спортивный городок, фотозоны под открытым небом. Но Каспийскую столицу нужно сделать ещё более привлекательнее для туристов, не только с точки зрения эстетики, отметил  губернатор области. Необходимо расширять сферу услуг. Экономическая мотивация для этого более чем достойная.

Особое внимание в этом году будет уделено оптимизации городского бюджета, в том числе, через энергосбережение и концессионные соглашения. Это позволит уйти от  лишних трат. Среди других задач - работа с налогоплательщиками. В первую очередь по легализации заработной платы.

Среди приоритетов и строительная сфера. В 2015 году заключено 11 договоров о застройке 10 гектаров земли. В планах – развитие шестнадцати перспективных территорий. Продолжится снос ветхого и аварийного жилья, оптимизация дорожно-уличной сети с учётом новых микрорайонов.