В Астрахани проходит первенство области по плаванию – «Веселый дельфин»

В Астрахани проходит первенство области по плаванию – «Веселый дельфин»

20.11.2014 13:19
Поделиться в

На старт вышли свыше ста пловцов - воспитанники спортклуба АГТУ, Центра развития плавания, спортшколы имени Скокова, а также спортсмены из Знаменска и Ахтубинска. Участникам пришлось преодолеть 3 дистанции: 800, 200 и 100 метров.

800 метров вольным стилем за 12 минут для 10-летней Насти и 11-летней Анфисы это отличный результат. Они занимаются менее четырех лет, а уже есть чем гордиться.

На первом этапе соревнований  приняли  участие 140 юных астраханцев - воспитанники спортклуба АГТУ, Центра развития плавания, ДЮСШ им. Б. Н. Скокова, а также спортсмены из  Знаменска и Ахтубинска.

Участникам старшей возрастной группы предстояло преодолеть несколько дистанций - 800 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием, в 100 метровке стиль на выбор. Бодрое настроение и поддержка близких, дает уверенность, ведь победа в этом туре, очень важна.

«Веселый дельфин» соревнования очень значимые для детей, так как это основные соревнования, будем говорить, детские основные соревнования. Дети из разных регионов меряются силами, есть возможность попадания в юношеские сборные страны, поэтому это одни из самых престижных соревнований для наших детей» - сказала Светлана Кириллова директор ДЮСШ им. Н.Б. Скокова

Такие соревнования, как открытое первенство по плаванию, в Астрахани проводятся уже более 40 лет и носят статус отборочного турнира для формирования сборной страны. Если не уверен, лучше не делать, но тренер как наставник поможет определиться.

На данный момент у нас происходит первый этап соревнований Всероссийского фестиваля плавания "Веселый дельфин", который проводится в два этапа. На втором этапе, который будет проводиться весной, будут отбираться дети, которые поедут, скорее всего, в Санкт-Петербург, где соревнования всероссийские стали традиционными» - сказала Ольга Южикова, главный судья первенства АО по плавательному многоборью "Веселый дельфин"

Научиться плавать не просто, а заниматься этим профессионально и наматывать километры на тренировках еще сложнее, одного желания недостаточно для достижения цели, нужна большая сила воли, которая ведет любого спортсмена к заветной мечте.