В Астрахани прошел благотворительный аукцион в помощь детям с онкологическими заболеваниями

В Астрахани прошел благотворительный аукцион в помощь детям с онкологическими заболеваниями

26.11.2014 11:59
Поделиться в

Национально-культурные общества региона совместно с фондом "Шаг навстречу" провели благотворительный аукцион в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Представители различных национальностей и астраханские казаки безвозмездно передали в качестве лотов декоративно-прикладные изделия ручной работы. Жителей многонационального региона объединяет не только общая территория, но и милосердие.

Бодрая барабанная дробь привлекает внимание к азербайджанской экспозиции. Молодые люди в национальных костюмах радушно встречают посетителей, с гордостью показывая экспонаты.

В филармонии - сотни людей - это те, кто не остался равнодушным к идее благотворительного вечера. Помощь детям с онкологическими заболеваниями - святое дело - подчеркнул и губернатор Александр Жилкин - о доброте и милосердии говорится во всех религиях, ведь они не имеют национальных границ. Организаторы акции - благотворительный Фонд " Шаг навстречу "- провели мероприятие совместно с 14 национально-культурными обществами Астраханской области.

Не только концертные номера и этнографическая выставка. На аукционе каждая из диаспор и астраханские казаки безвозмездно передали в качестве лотов изделия, изготовленные вручную художниками, скульпторами, резчиками по дереву и металлу, талантливыми мастерами прикладного творчества.

Аукцион проходил бурно - на каждый лот находились десятки претендентов. Так с первоначальной цены в 10 тысяч рублей первая же картина " Дербент 19 века" Мелика Агабалаева подскочила до 115 тысяч, а самый дорогой лот фотокартина " Отражение" Ильнура Аубекирова " ушла" за 200 тысяч рублей. Всего на аукционе для больных детей собрали 700 тысяч рублей.