В Астрахани прошел благотворительный танцевальный турнир «Огни Каспия-2014»

В Астрахани прошел благотворительный танцевальный турнир «Огни Каспия-2014»

23.09.2014 17:43
Поделиться в

Танцевальный турнир "Огни Каспия - 2014" бьет рекорды. В нем приняли участия более 300 спортсменов разных возрастных категорий. Организаторам благотворительного турнира удалось создать атмосферу праздника на танцевальной площадке.

Румба, сальса, ча-ча-ча, джайв - большой праздник спортивного танца "Огни Каспия" спустя год поразил своей грандиозностью. Более 160 пар в этот вечер вышли на площадку спорткомплекса "Звездный". Она здесь особенная. Такой паркет найдется не на каждой спортивной арене ЮФО. Танцевать тут одно удовольствие, признаются сами спортсмены.

Впрочем, стараются танцоры не только ради наград. "Огни Каспия" - прежде всего турнир благотворительный.

 «Идея возникла еще в 2013 году, и мы обратились в Фонд Веры Викторовны Жилкиной. И получили поддержку и от губернатора Астраханской области, который активно поддержал эту идею именно благотворительного турнира. Все средства, которые мы и в прошлый раз и в этот раз передаем детишкам, которые нуждаются. И мы, конечно, мониторим, что они действительно направляются на нужные цели» - сказала организатор турнира "Огни Каспия - 2014", Ольга Макарова

Самым юным участникам турнира всего 6 лет. Для малышей "Огни Каспия" первая ступенька в мир большого спорта. В турнире приняли участие только танцевальные коллективы г. Астрахани. Но у этих соревнований есть все шансы вскоре выйти на новый уровень.

Известный Астраханский КВН-щик Вячеслав Макаров с огромным удовольствием принял приглашение  провести благотворительный турнир. Как оказалось, Вячеслав в прошлом имел прямое отношение к спортивным танцами.

Победителям - кубки. Проигравших - нет. Все танцоры получили памятные подарки. И обещали зажечь "Огни Каспия" уже на следующий год.