В Астрахани прошел двухдневный совет "Деловой Каспий"

В Астрахани прошел двухдневный совет "Деловой Каспий"

24.04.2014 16:01
Поделиться в

В Астрахани завершился двухдневный совет "Деловой Каспий". В его работе приняли участие сотни представителей бизнеса России и других прикаспийских государств. Совету уже 16 лет. Ключевыми темами в эти дни стало налаживание отношений с Ираном, а также подписание соглашения между торгово-промышленными палатами Астраханской и Костромской областей.

Бизнес-общение в самом широком понимании. Международный совет объединил представителей торгово-промышленных палат не только России, но и всех стран Прикаспия. Предприниматели из Ирана, Казахстана, Туркменистана, прибыли в регион, чтобы не только найти новые контакты, которые в будущем перерастут в плодотворное сотрудничество, но и укрепить давно налаженные отношения.

 - Виктор Винокуров, президент Торгово-промышленной палаты Астраханской области: «Это и обмен опытом, и поиск новых контактов. У нас проходят круглые столы: по торговле с Ираном, и работе с Прикаспийскими государствами».

Один из важнейших вопросов - подписание соглашения между ТПП Астраханской и Костромской областей. Особенно интересно бизнес-общение в сфере судостроения: обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга. Президент ТПП России, Сергей Катырин в своем приветствии гостям и участникам совета отметил: нужно теснее общаться - и результат не заставит себя ждать.

 - Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ: «У нас зародился сейчас новый проект: инвест-проводящая структура. Суть ее вот в чем: на уровне региона, наши коллеги из ТПП отбирают лучшие проекты, которые относятся к малому и среднему бизнесу, направляют их в палату, и там выбирают лучшие».

Многолетний опыт проведения подобных Советов показал: это отличная площадка для развития бизнеса. Кроме того, именно такие встречи помогают выявить насущные проблемы: такие, как сложные взаимоотношения с таможней, или трудности при создании предприятий с иностранным уставным капиталом. Все участники совета сошлись в одном: такое общение необходимо и важно. Как для бизнеса, так и для власти.