В Астрахани прошел фестиваль агитационных бригад

В Астрахани прошел фестиваль агитационных бригад

05.06.2014 14:08
Поделиться в

Наш выбор - наша жизнь! В регионе прошел фестиваль агитационных бригад. В нем приняли участие 8 команд-финалисток из средних и высших учебных заведений Астраханской области. Конкурс проводится в пятый раз, и, по словам организаторов, он значительно повышает избирательную активность среди молодого поколения.

Многим из них еще ни разу не приходилось голосовать, кому-то не удастся и в этом году. Но это не мешает ребятам объединяться в агитационные команды с теми, кто уже не понаслышке знает, что такое избирательный процесс.

 - Елизавета Елизарова, агитбригада "Голос молодежи" Саратовской государственной юридической академии: «Новый опыт, новые друзья, общение, общение с преподавателем опять же, и вообще командный дух, повышается настроение, и вообще учиться в целом становится интереснее со всеми этими мероприятиями».

В этом году заявили о себе более 20 агитационных бригад, по итогам просмотра их видеозаписей были выбраны 8 сильнейших. Привлечь внимание потенциальных избирателей команды постарались самыми разными способами: в их арсенале песни, частушки, танцы, маленькие сценические постановки. На одну общую тему: грядущие выборы. Быть социально нейтральным сегодня немодно, утверждает молодежь: юношеский нигилизм остался в прошлом.

 - Дарья Нефедова, агибригада "Маяк" Астраханского государственного университета: «Выборы - это полезная вещь, и каждый должен прийти и сделать свой выбор, проявить себя. И мы надеемся, что как раз вот эта форма, такая молодежная, заводная, веселая, сообщит как раз этот позитивный настрой, который мы вкладываем в наши выступления».

За последние годы количество молодых избирателей значительно выросло, уверяют организаторы. И в этом немалая заслуга фестивалей агитбригад.

 - Игорь Коровин, председатель астраханской областной избирательной комиссии: «Мы хотим привлечь как можно больше молодежи, молодых людей, учащихся, студентов к пониманию того, что такое выборы, к пониманию того, что такое избирательный процесс, к пониманию того, что такое наша страна, наша политика, политическая жизнь. Поэтому ежегодно проводятся вот такие фестивали. Они привлекают, как правило, достаточно много людей их всех уголков нашей области».

Гала-концертом миссия агитбригад не закончится: ребята будут помогать в организации и проведении выборов, где выступят в роли волонтеров.