В Астрахани прошел финал смотра-конкурса "Лучший по профессии" среди энергетиков Компании "ЛУКОЙЛ"

В Астрахани прошел финал смотра-конкурса "Лучший по профессии" среди энергетиков Компании "ЛУКОЙЛ"

31.08.2015 18:00
Поделиться в
Эти соревнования для энергетиков 5 предприятий как Олимпийские игры для спортсменов: здесь собрались самые сильные профессионалы, чтобы получить самое престижное звание. Астраханскую ПГУ-235 выбрали в качестве конкурсной площадки неслучайно. Именно здесь находится новейшее генерирующее оборудование.

 «Астрахань всегда была глубоко дефицитным регионом. Сейчас регион стал сбалансированным по производству и потреблению электроэнергии, благодаря Компании "ЛУКОЙЛ", которая за 3 года построила две современные новые электростанции», - рассказывает вице-президент по энергетике ПАО Компания "ЛУКОЙЛ" Денис Долгов.

Электрослесари, монтеры и машинисты. Каждого тестируют на знание правил оказания первой медицинской помощи, промышленной безопасности - это один из главных пунктов в работе Компании "ЛУКОЙЛ". Проверяют действия и в аварийных ситуациях. Задания по специальностям, на время. Напряжение не от электричества, а от соревнований доходит максимума. И каждый, как спортсмен, должен с ним справиться.

 «Я боялся практического задания - стенд, это как раз в асинхронном двигателе. Там задания несложные, много нюансов и мелкая моторика рук нужна. А руки трясутся от страха, поэтому было сложно», - делится эмоциями электромонтер 5-го разряда ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" Алексей Зайцев.

Молодой астраханский специалист Алексей Зайцев нервничал напрасно. Именно его, по итогам конкурса, назвали "Лучшим электромонтером". Личный успех сыграл на пользу общекомандного зачета. "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" стали вторыми. Первое место в конкурсе одержала команда из Волгограда. Третьими оказались энергетики "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго". Конкуренция была жесткая, - говорят организаторы. Отставание по баллам минимально.

Параллельно с конкурсом энергетиков подобные состязания проходили и в других бизнес-секторах "ЛУКОЙЛ". Компании важен профессионализм кадров. В следующем году, как обещают организаторы, программа соревнований усложнится. Но, скорее всего, команды продемонстрируют не менее сильную подготовку. Победа в этом конкурсе - это не только престиж и признание профессионального мастерства, но и возможность карьерного роста.