В Астрахани прошел конкурс-смотр творческой самодеятельности таможенных управлений

В Астрахани прошел конкурс-смотр творческой самодеятельности таможенных управлений

10.09.2014 17:35
Поделиться в

Таможня устроила концерт. В этом году Астрахани выпала честь принять у себя конкурс-смотр творческой самодеятельности Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений. Более пятидесяти участников поборолись за право представить свое управление на финальном гала-концерте.

На сцене Астраханского театра оперы и балета - офицеры. Но вместо формы - костюмы, а вместо работы - танцы и песни. Традиционный смотр художественной самодеятельности на целый день стер ранги и звания между участниками. Сегодня он объединил всех сотрудников Южного и Северо-Кавказского таможенного управления в хороводе различных культур.

 - Александр Гетман, начальник Южного таможенного управления: «Южное таможенное управление на протяжении всего этого времени является активным участником, у нас большое количество всегда тех наших и наиболее одаренных личностей, у нас они всегда занимают призовые места».

Более двух сотен участников поборолось за первое место в одной из двенадцати номинаций. Танцы, инструментальное исполнение и вокал - вот основные направления конкурса, в которых творческие коллективы показали истинный профессионализм. Представители таможенных управлений Ростова, Минеральных вод, Махачкалы, Новороссийска и многих других городов привезли сегодня в Астрахань не только свой профессиональный опыт, но и частицу своей, национальной культуры.

 - Ансамбль "Махачкала": «До сих пор не пришли в себя, не знали получится - не получится, хотели характер показать дагестанский».

 - Сергей Ханутин, начальник Управления кадров и государственной службы федеральной таможенной службы: «Наше мероприятие проходит в Астрахани, это город с большой историей, замечательными традициями и самое главное - это очень гостеприимная земля и на этой земле живут гостеприимные люди. Наше мероприятие тоже есть соответствующая история, у нас 19 смотр конкурса проводится и не случайно, представители двух управлений федеральной таможенной службы».

Победители совсем скоро отправятся в Крым, на гала-концерт. Среди них и представители нашей, Астраханской таможни, они стали первыми сразу в двух номинациях - сольный вокал и театральная постановка.