В Астрахани прошел мастер-класс известного парфюмера Наиры Петросовой

В Астрахани прошел мастер-класс известного парфюмера Наиры Петросовой

25.12.2013 16:54
Поделиться в

Аромо-стилисты уверены: обоняние в жизни современного человека играет не менее значимую роль, чем зрение или слух. То, что происходило в "Кабинете парфюмера", лучшее тому подтверждение. На мастер-класс известного эксперта в области парфюма Наиры Петросовой мог прийти любой желающий. И узнать, что аромат - это не только запах, но и история.

 - Ирина Ермолаева: «Это гораздо глубже, это настолько интересно, это нестандартно. Я не очень искушена в запахах, но вот эта встреча позволила мне сделать вывод о том, что я буду более глубокую информацию искать, более расширенную об ароматах».

Вся селективная парфюмерия условно делится на три группы. Ароматы с собственной историей - так называемый винтаж, марки, названные в честь их создателей, и монозапахи. Главная задача специалистов "Кабинета Парфюмера" помочь своим клиентам разобраться в хитросплетениях аромо-искусства и найти именно свой запах.

 - Наира Петросова, аромо-стилист: «Если вы не знаете, какой аромат выбрать, вы берёте блоттер. Вам наносят аромат. Закройте глаза, оденьте на себя этот аромат. Представьте себя в нём. Воображение работает. Почувствуйте себя в этом аромате - как вы себя видите. Вы пропускаете через себя, и вам легче понять - нужен он вам или нет».

Удивительный факт. За последние годы мы довольно неплохо научились разбираться в одежде. Парфюм, при этом, был незаслуженно отодвинут на второй план. В "Кабинете Парфюмера" уверены - эту науку об ароматах изучать необходимо. И готовы помочь.