В Астрахани прошел минифутбольный турнир памяти губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина

В Астрахани прошел минифутбольный турнир памяти губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина

12.11.2014 13:42
Поделиться в

Он любил футбол и жил им. Эти слова как нельзя лучше подходят для турнира памяти губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина. На мини-футбольной площадке собрались команды не только из нашей области, но и из Калмыкии, Дагестана, Казахстана и Ирана. Турнир получился представительным. Да и баталии на площадке кипели самые настоящие.

В десятый, юбилейный раз, команды выходят на площадку в рамках этого турнира. Здесь не надо каждому объяснять, кто такой Анатолий Петрович Гужвин. Для многих он остался в памяти не только как губернатор, но и как футболист.

Турнир ветеранский. По регламенту на площадку выходят футболисты, кому за сорок. Исключение сделали лишь для команды Ирана. Но назвать игроков - "старичками" язык не повернётся. Скорость, передачи, техника - всё это на должном уровне. Так что и не удивительно, что в Астрахань стремятся приезжать команды и из соседних регионов.

Два игровых дня. Две подгруппы по четыре команды. Два тайма по 10 минут.  Вне площадки они друзья. Во время матча - про это забывают. Желание победить не покидает даже ветеранов.

О напряжении борьбы говорят и результаты. В матче за третье место команда Камызяка переиграла Дагестан с минимальным счётом 1:0. Точно так же закончилась и финальная встреча. Как и год назад победителем стал ветеранский Волгарь. На этот раз они оказались сильнее гостей из Калмыкии.