В Астрахани прошел первый этап Кубка России спортинг-компакту

В Астрахани прошел первый этап Кубка России спортинг-компакту

18.03.2015 11:37
Поделиться в
Команда стрелка "Дай" и из специальной машины, вылетает мишень. Её диаметр 11 см. Это одна из самых маленьких мишеней в стрелковом спорте. В своём полёте на разных стендах она имитирует в воздухе повадки птиц и животных. Попасть в яблочко непросто. Стрелок должен обладать не только отменным глазомером, но и отменной выдержкой.
Астрахань не случайно выбрана местом проведения соревнований. Сегодня стрелковый спорт в регионе на подъёме. Регулярно более 200 спортсменов повышают своё мастерство на стендах стрелкового клуба. Среди любителей мирной охоты и первые лица области. Спортинг-компакт ещё и демократичный вид спорта. Здесь нет возрастных ограничений. Стрелять можно с совершеннолетия и до тех пор, пока видит глаз и тверда рука. Пример тому абсолютный чемпион России по спортинг-компакту Александр Лубяный.
Первый этап Кубка России это начало стрелкового сезона. Но крупные состязания будут проходить в Астраханском стрелковом клубе в 2015 году регулярно. Уже в апреле лучшие спортсмены страны вновь соберутся здесь на турнире и поборются за Призы Председателя правительства региона.