В Астрахани прошел первый областной Общественный форум

В Астрахани прошел первый областной Общественный форум

19.06.2014 17:24
Поделиться в

Жители Астраханской области на первом Общественном форуме обратились к губернатору Александру Жилкину с предложением выдвинуть его кандидатуру на выборы главы области. В спорткомплексе «Звёздный» собралось около тысячи астраханцев. Вместе представители общественности приняли Народную программу, сформированную на основе инвестиционного послания губернатора и предложений населения.

Два месяца активной работы дискуссионных площадок в каждом муниципальном образовании принесли свои плоды. Предложения жителей легли в основу народной программы. На сцену вышли те, для кого не безразлична судьба региона.

 - Халида Батырова, ветеран труда, почётный гражданин Приволжского района: «Я посмотрела проект народной программы. Там отмечены те проблемы, которые я могла поднять в своём выступлении. Я думаю, что Александр Жилкин может добиться реализации всех программ, которые поддержаны народом».

Развитие региона напрямую зависит от того, кто им руководит - отмечали участники первого народного форума. Главврач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов провёл параллели между медициной и политикой. В этих сферах всё зависит от слаженной работы команды. А народные предложения позволят скорректировать движение вперёд.

 - Дмитрий Тарасов, главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии: «Эта программа - не бумажный продукт. Это живой продукт, как растёт ребёнок, и программа так же дополняется. Ты начинаешь с одного, потом вырастает дерево, и ты должен это дерево сохранять, тогда оно будет дальше плодоносить».

Один из ключевых моментов народного форума - участники обратились к Александру Жилкину с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора. Глава региона поблагодарил астраханцев за поддержку. Напомнив, что сегодня регион стоит на пороге реализации крупнейших проектов.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Наступает достаточно сложный этап, когда нужно не просто стабилизировать все процессы, а совершить дополнительный мощный рывок во всех направлениях, в том числе в формировании новой промышленной политики. Для того чтобы все, кто проживает в регионе сейчас, кто только родился, кто ещё только ходит в детские сады или учится в школах, знали, что они будут жить в самом красивом, комфортном, экологически безопасном и очень богатом и дружелюбном регионе. Эту программу нужно решить».

Предложение по созданию Народной программы было единогласно принято участниками. Приоритетными направлениями развития региона станут обеспечение питьевой водой жителей каждого населенного пункта, формирование единого транспортного пространства, обеспечение жильём детей-сирот, а также помощь в решении жилищного вопроса молодым семьям.