В Астрахани прошел традиционный бал для лучших выпускников

В Астрахани прошел традиционный бал для лучших выпускников

21.06.2013 10:50
Поделиться в
В этом году медалистами стали 333 человека, это почти 10% от общего количества выпускников. 204 из них получили заветное "золото", это на треть больше чем в прошлом году. Золотых медалистов со всех районов нашего региона поздравил губернатор Александр Жилкин.
Эти девушки на собственном примере доказывают: красавицы могут быть с умом. А Юлия Кузнецова еще и со здоровыми амбициями. Цель: стать синхронным переводчиком. С  детства  любит немецкий и теперь закончив школу с золотой медалью у нее есть все шансы постигать язык Шиллера и Гёте на профессиональном уровне. Проблем с поступлением не возникнет, уверена девушка, ради этого   старалась на протяжении всех школьных лет.
 - Юлия Кузнецова, выпускница, с.Бирюковка Приволжского района:  "С самого детства я старалась учиться на одни пятерки, чтобы закончить школу с золотой медалью, но совершенно не думала, что попаду на такое мероприятие. Это для меня великое дело".
На балу присутствовала "золотая" молодежь со всего региона. Пропуск  на губернаторский бал -  школьная медаль. Она, как спортивная награда, достается  только сильнейшим. Прошедший учебный год дал региону больше медалистов, чем прошлый. Также в 2013 сменился и лидер среди сельских районов по количеству отличников. Им стал Харабалинский район. В целом, своими детьми и внуками могут гордиться 333 семьи.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Я вас поздравляю с замечательными результатами. Поздравляю вас с первой очень блистательной победой. И желаю, чтобы ваш жизненный путь складывался только из интересных, не скрою, напряженной работы и успешных завершенных проектов".
Вчерашние школьники на этом балу без родителей и учителей. Вскоре, многим из них придется жить без опеки близких, научиться быть самостоятельными.  Особенно тем, кто поедет покорять Москву.
 - Ирина Родненко, заместитель председателя думы Астраханской области:  "Если они умеют ставить цели и умеют трудиться, наверное, они будут очень успешными людьми. Это мероприятие - напутствие в дальнее, красивое, хорошее плавание".
Позади 11 лет учебы - впереди серьезная битва за поступление в ВУЗы. Ну, в день губернаторского бала можно веселиться и принимать  поздравления от артистов популярных мюзиклов и звезд российской эстрады в том числе от Эда Шульжевского.