В Астрахани прошел всероссийский семинар по вопросам развития социальной политики в интересах семьи и детей

В Астрахани прошел всероссийский семинар по вопросам развития социальной политики в интересах семьи и детей

23.05.2014 17:17
Поделиться в

Понятие социальное сиротство в нашей стране должно уйти в прошлое. В Астрахани завершился двухдневный всероссийский семинар по вопросам развития региональных моделей социальной политики в интересах семьи и детей. Представители более чем 40 регионов собрались вместе, чтобы обсудить проблемы детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Опыт и результаты астраханских коллег впечатлили всех.

О решении проблем детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в Астраханской области говорили два дня. И их оказалось мало. В регион прибыла руководитель фонда поддержки детей, Марина Гордеева. Именно ее фонд, вливает немалые средства в регионы. Благодаря этому, многие сложности, которые еще несколько лет назад казались непреодолимыми, на сегодняшний день решены. Все участники назвали встречу в Астрахани прекрасным поводом еще раз поделиться своими наработками.

 - Марина Гордеева, председатель правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Это знаковое событий - потому что тема семьи и детства в приоритете у государства, задача для нас - создание условий для каждого ребенка, и чтобы тема жестокого обращения с детьми вошла в область исключений».

Астраханская область на фоне других регионов выделяется с самой лучшей стороны. В последнее время, инновационные разработки применяются в каждом социальном учреждении. И главное, они уже дают свои результаты.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Я думаю, что мы применим лучшие наработки, чтобы снизить такое неприятное для России понятие, как социальное сиротство. Я думаю, что мы вместе справимся с этой задачей».

Хорошие показатели не случайны. Это результат системной работы, подкрепленной конкретными разработками.

 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: «Как говорят коллеги, у нас хорошие результаты: у нас идет снижение по всем параметрам, и больше детей обретают приемные семьи».

О том, что наш опыт можно применить и на других территориях, говорят и сами представители регионов. Даже отдаленных.

 - Ирина Татаурова, директор методического центра "Гнездышко" (г. Екатеринбург): «Во-первых, у вас есть много программ, и ваша область несколько на другом уровне, чем наша».

Семинар завершился, но главная задача осталась: защитить каждого ребенка в стране. А каждому сироте найти семью. Представители более чем 40 регионов уехали домой, чтобы обменявшись опытом, сообща решать эту проблему.