В Астрахани прошел всероссийский спортивно-культурный фестиваль "Родом из детства"

В Астрахани прошел всероссийский спортивно-культурный фестиваль "Родом из детства"

30.04.2014 11:22
Поделиться в

Астрахань стала хозяйкой фестиваля "Родом из детства". Это ежегодный праздник, который организует компания "Лукойл". Дети соревнуются в спортивных эстафетах и принимают участие в мастер-классах по изобразительному искусству.

Даже такими шутливыми эстафетами прививается любовь к спорту. По замыслу компании "Лукойл" именно это должно стать целью фестиваля "Родом из детства". Многочисленные спортивные площадки вкупе с мастер-классами по изобразительному искусству для детей откроются во многих регионах страны. Астрахань - отправная точка фестиваля.

 - Владимир Золотухин, президент СК "Лукойл": «С Астраханью компанию "Лукойл" и СК "Лукойл" связывает очень давняя дружба, когда мы задумывали это мероприятие в начале года, то с первой площадкой, с которой мы сразу определились - это Астрахань, учитывая те тёплые отношения, которые у нас сложились и с Минспорта, и с администрацией области».

700 школьников и воспитанников детских домов приняли участие в астраханском варианте фестиваля. В "Звёздном" были и шуточные эстафеты, и мастер-классы по лепке, и другим видам изобразительного искусства. Около двадцати площадок. Воспитатели порой не могли отыскать своих подопечных

 - Анна Коробкова, специалист центра социальной поддержки Приволжского района: «Немножко конечно сложновато за детьми уследить, но мы справляемся. Очень всё нравится - дети заняты».

Тех, кого только могли видеть по телевизору, увидели живьём. Горящие детские глаза, не отрываясь, смотрели на Елену Вяльбе - тренера по лыжным гонкам, триумфатора сочинской олимпиады, известного композитора Геннадия Гладкова, и поражались росту знаменитого пловца Александра Попова. Приглашение на праздник звёзд тоже вошло в концепцию фестиваля.

 - Александр Попов, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию: «Мы были ещё меньше вас, присутствующих в зале, но однажды нам выпала возможность и предоставился шанс стать тем, кем мы стали. У вас сегодня появилась уникальная возможность приобщиться к спорту, понять немного, что такое дух и сплочённость».

Представители "Лукойла" уже подсчитали - в фестивале "Родом из детства" примут участие около 5000 детей. А вообще компанией на этот год запланировано энное число мероприятий под эгидой спорта.

 - Владимир Золотухин, президент СК "Лукойл": «Одно из главных направлений нашей социальной политики - это поддержка детского и юношеского спорта. У нас очень много проектов, где мы поддерживаем детский и юношеский спорт, профессиональный спорт и на протяжении уже многих лет, все проекты поддерживаем в районе 15 лет».

Участники фестиваля остались довольны проведённым временем. Кое-кто выразил желание, чтобы такие праздники "Лукойл" организовывал хотя бы раз в месяц.