В Астрахани прошла Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

В Астрахани прошла Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

12.11.2014 18:53
Поделиться в

К этому событию в Астраханском центре занятости сформировали базу данных из более чем полутысячи соответствующих рабочих мест. Инвалидам предлагают занять должности - диспетчера, кассира, инженера, экономиста. Несмотря на существующие вакансии, трудоустройство этой категории населения - процесс далеко не простой. Но, как показывают реалии, возможно, все - было бы желание.

Пончики с клубникой, шоколадом и сгущенкой. Ароматные капкейки, пирожные и леденцы. Каждое утро Мила Штангеева начинает в своем маленьком и уютном магазине. Здесь все, не только выпечка, сделано ее руками. Вместе с мужем собирали мебель, красили двери. На пути к мечте помог центр занятости, говорит Мила. Инвалид третьей группы получила субсидию на развитие собственного бизнеса - 65 тысяч рублей.

Доработать интерьер, купить стулья для посетителей, а еще расширить ассортимент и начать выпечку новых видов пончиков. Мила Штангеева серьезно подумывает о развитии бизнеса. Она уверена: ее возможности не ограничены, когда есть цель.

В Михаила Суслова не верили врачи. Люди вокруг уверяли: жить полноценной жизнью инвалид первой группы с последней степенью ДЦП не сможет. А он вопреки: встал, пошел, начал заниматься спортом и выучился на юриста. Чтобы трудоустроиться по специальности, Михаилу потребовалось 8 лет.

Специальных условий, высокой зарплаты и уж тем более жалости, Михаил для себя никогда не просил. И, вероятно, от такого упорства и жизнелюбия, сдалась сама судьба. В центре занятости подсказали: в Министерстве образования есть вакансия для инвалида с юридическим образованием. В ведомстве Михаила с радостью приняли.

С надеждой найти  работу на ярмарку вакансий приходят десятки инвалидов. На сегодняшний день, по данным центра занятости, существует более полтысячи таких рабочих мест. Квоты для трудоустройства инвалидов по закону должны выделять все предприятия. На деле не каждый работодатель готов иметь дело с человеком, которому нужны особые условия труда. И в этом случае центр занятости пытается заинтересовать работодателя, оказывая новые виды поддержки.

Люди с ограниченными возможностями работать хотят и могут. Для многих это и реабилитация, и мера соцзащиты. А вопрос снятия барьеров по-прежнему предстоит решать: обществу в целом.