В Астрахани прошли торжества по случаю 55-летия со дня образования 185 Центра боевого применения авиации

В Астрахани прошли торжества по случаю 55-летия со дня образования 185 Центра боевого применения авиации

25.02.2014 10:00
Поделиться в

В Астрахани прошли масштабные торжества по случаю Дня защитника Отечества. В этом году он совпал с юбилеем астраханских военных летчиков. 185-му Центру боевой подготовки и применения авиации исполнилось 55 лет. Это одна из лучших частей ВВС России. Свое боевое мастерство пилоты показали в небе над набережной  Волги.

Современные ВВС России это зенитно-ракетный комплекс и радиотехнические войска. Это оборона неба и без нее невозможна стремительная атака истребителей на немыслимой для земли скорости в заоблачной высоте. Любой пилот Центра боевого применения готов к выполнению самых сложных задач.

 - Роман Соколов, старший инструктор летчик 185 Центра боевой подготовки и применения авиации: «Очень много молодежи и все высокопрофессиональны. Я уверен, уровень летного мастерства позволяет переучиваться на любую технику вплоть до космических аппаратов. Все летчики молодцы».

За отличие по службе пилотам вручались благодарности от президента и юбилейные медали. В парадном строю - элита российских вооруженных сил - парни в синих шинелях и белых шарфах - символах русского офицерства. Сегодня они готовятся к поступлению в войска принципиально новой авиации.

 - Сергей Румянцев, начальник 185 Центра боевой подготовки и применения авиации: «В рамках государственной программы рассчитанной до 20-го года планируется перевооружение и освоение авиатехники на 80 процентов. Мы готовы к приему техники 4 и 5 поколений. С ней летчики еще надежней прикроют все наши воздушные рубежи».

Сотни гостей пришли на праздник и все ждали кульминации - полетов боевой авиации. Вот они знаменитые истребители МИГ-29. Самое грозное и лучшее в мире воздушное оружие, а это общепризнано, по-прежнему в руках российских асов из астраханского Центра боевого применения.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Сегодня при поддержке правительства России и губернатор наш держит это под контролем -госпрограмма обустройства военных. Очень важно, чтоб люди, которые нас защищают, жили и работали в максимально комфортных условиях, и мы это делаем».

В программе авиашоу - проход парадным строем, одиночный сольный пилотаж, полет в строю ромбом и другие фигуры. Все это проходило на предельно малых высотах - до 200 метров. Пасмурная погода не позволила показать всю феерию высшего пилотажа. Но это не испортило праздника, и астраханцы у походной солдатской кухни добрым словом поминали своих воздушных защитников.