В Астрахани прошло первое заседание судебного процесса по делу экс-мэра Столярова, обвиняемого в получении взятки

В Астрахани прошло первое заседание судебного процесса по делу экс-мэра Столярова, обвиняемого в получении взятки

18.04.2014 12:27
Поделиться в

В Кировском суде города Астрахани прошло первое заседание по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых - отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

В октябре прошлого года астраханский предприниматель обратился к мэру с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка площадью 3 тыс кв м. По версии следствия, Столяров согласился, потребовав взятку в размере 10 млн рублей, а также четверть доли бизнеса. Столяров был задержан, вину в предъявленном обвинении он не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием. Почти полгода Михаил Столяров провел в столичном изоляторе и был доставлен на суд в Астрахань.

Обвиняемый и его защита сегодня высказались против видеосъёмки всего процесса. В итоге было решено разрешить съёмку первого заседания и приговора. И защита и гособвинение пока отказываются от комментариев. Говоря о возможном наказании, эксперты апеллируют к аналогичному процессу над экс-мэром Братска Александром Серовым, который обвинялся в получении взятки в 5 млн. рублей. Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Полагают, что такой же срок в случае доказательства вины может быть назначен и Столярову. Сколько времени займет весь судебный процесс пока никто сказать не может.